Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангельский мини-футбольный клуб «Северная Двина» объявил о своем закрытии

07.08.21 13:09
4118 4
Футболисты провели два сезона в Вышей лиге, так и не показав высоких результатов. Внезапный отказ компании «ТГК-2 Энергосбыт» от спонсорских обязательств привел сначала к уходу ведущих игроков, а затем и вовсе к закрытию клуба.
 >
Фото: vk.com/severnaya_dvina
Мини-футбольный клуб «Северная Двина» был создан по инициативе Глеба Орлова - сына бывшего губернатора Архангельской области. Финансирование команды осуществлялось из внебюджетных источников. Главным спонсором стала компания «ТГК-2 Энергосбыт», именно ее логотип красовался на форме спортсменов.

Клуб проводил активную работу с болельщиками, практически на всех матчах в «Норд Арене» был аншлаг. Перед финальным сезоном в офисе команды в Архангельске был проведен добротный ремонт. Все соглашения подписывались на фоне светящейся морошки – символа команды.



В марте 2021 года клуб неожиданно потерял титульного спонсора. Это произошло после скандала с возбуждением уголовного дела в отношении гендиректора ПАО «ТГК-2» Надежды Пинигиной. Она обвиняется в разорении «Архоблэнерго» в целях монополизации топливно-энергетического комплекса Архангельской области. По версии следствия, преступления были совершены в период с 2018-го по 2020-й годы. Интересно, что соглашение о спонсорстве руководитель «Северной Двины» Глеб Орлов подписал с энергокомпанией в апреле 2019 года. К слову, ПАО «ТГК-2» является главным учредителем компании «ТГК-2 Энергосбыт».

Оба сезона в Высшей лиге футболисты бились за выход в плей-офф, но попасть в заветную восьмерку так и не сумели. Концовка и вовсе выдалась непростой из-за массового бегства футболистов на фоне финансовых проблем.

6 августа клуб заявил о своем закрытии. «Мы выражаем благодарность всем, кто был частью клуба, кто переживал и болел за нас», - говорится в кратком сообщении от имени руководства футбольной дружины.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт