Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Николай Стахеев за три месяца доехал на велосипеде из Северодвинска до Владивостока

02.09.22 10:36
2846 1
31 мая спортсмен-любитель отправился от Вечного огня в городе корабелов в самое длинное в своей жизни путешествие. Финишировал северодвинец 2 сентября во Владивостоке, проехав 10 тысяч километров за 95 дней.
 >
Фото: в пути. Личная страница Николая Стахеева (VK.com)
Фото: сырники. Личная страница Николая Стахеева (VK.com)
58-летний северодвинец Николай Стахеев второй год подряд предпринимает длинные велопутешествия по России. В прошлом году он доехал до Сочи, а в этом решил отправиться во Владивосток. Николай не является профессиональным споротсменом, и даже не всегда был заядлым велосипедистом. Несколько лет назад руководитель автошколы в городе корабелов решил заняться своим здоровьем - начал со спортивной ходьбы и зарядки. А сейчас северянин уже способен преодолевать длинные веломарафоны. На самый большой из них его сподвигнул известный велосипедист Алексей Болдырев.

31 мая – в день рождения велосипедного спорта – от Вечного огня в Северодвинске он отправился в путешествие во Владивосток. В коротких видеообзорах Николай делился своими путевыми заметками, рассказывал об обустройстве городов, жизни местных жителей, а также о качестве дорожного покрытия. 

16 июля - река Кама, 18 июля - Екатеринбург, 27 июля - Новосибирск, 29 июля - Красноярский Край, 4 августа - Байкал, 14 августа - Бурятия, 29 августа - Биробиджан, река Амур и Хабаровск, 1 сентября - 10 км до финиша, и 2 сентября – финиш у Вечного огня во Владивостоке.

По пути он встертил путешественников, которые ехали на самокате на восток страны, автостопщиков, были и те, кто шли пешком по 200 км. Например, была встреча с мотоциклистом из Словении, который возвращался домой в Европу, проехав через всю Россию, Туркмению, Памир и Монголию.


фото: личная страница Николая Стахеева (VK.com)

Дистанция в 10000 км становится для членов велоклуба М8 обычным явлением. В отличии от Алексея Болдырева, который в 2020 году при совершении аналогичного «велоброска» ночевал под открытым небом, Николай пытался организовать свой ночлег в более комфортных условиях, в хостелах, гостиницах или у друзей. Правда не всегда была и такая возможность. Все мы прекрасно знаем, что страна у нас большая и не везде есть связь или интернет. В некоторых районах, расстояние между гостиницами могло быть от 150 км и более, и не всегда в нужной тебе гостинице были места для ночлега, отсутствовали кафе или АЗС. Все это заставляло Николая подстраиваться, терпеть и где-то увеличивать дневной километраж.

Со слов нового велопокорителя России - попутный ветер всегда обеспечивал ему хорошее настроение, а широкая спина создавала парус, что помогало развивать скорость 30 км в час.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт