Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Победа над «Кузбассом» позволила «Воднику» подняться на третью строчку в таблице

19.02.20 09:52
2084 0
Меньше десяти дней осталось до завершения предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. От приближения к этому рубежу очки в каждом матче для команд становятся практически на вес золота.
 >
Фото: пресс-служба ГАО АО "Водник"
Очередным соперником «Водника» был кемеровский «Кузбасс». Перед обоими клубами стоит задача занять как можно более высокое место по итогам регулярного чемпионата. Накануне их очного противостояния стало известно, что московские «динамовцы» уступили в Хабаровске местным армейцам, а иркутская «Байкал-Энергия» одержала домашнюю победу над сыктывкарским «Строителем». В этой ситуации для выполнения поставленных задач в поединке, который проходил в Архангельске, ни одна из команд не имела права ошибку.

Карты обоим клубам спутала оттепель и проливной дождь, который шел на протяжении всего матча. В итоге многочисленной армии болельщиков северян вместе с клубной атрибутикой пришлось брать с собой зонты. Раньше соперника к таким капризам погоды адаптировались хозяева. Уже на 4-й минуте Евгений Дергаев воспользовался грубой ошибкой сибиряков в обороне и открыл счет в матче – 1:0. После этого преодоление луж на льду требовало от хоккеистов еще больше физических усилий, чем обычно.

В этой непростой ситуации весомую роль сыграли розыгрыши стандартных положений. Сначала защитник «желто-зеленых» Сергей Калинин мощно пробил после подачи мяча от углового флажка, а затем Евгений Дергаев был точен с 12-метровой отметки. Ответить на это гости смогли лишь однажды – 3:1.

Стоит отметить, что второй гол Евгения Дергаева стал 405-м в карьере нашего капитана. Это позволило ему сравняться по количеству забитых мячей с легендарным форвардом «желто-зеленых» Андреем Стуком. Этот рубеж был непокоренным на протяжении 15 лет. Теперь на некоторое время у «Водника» два лучших бомбардира за всю его историю.

- Погодные условия конечно внесли свои коррективы. В такой ситуации о красивой и зрелищной игре сложно говорить. Было много борьбы практически на каждом участке поля. Я рад, что несмотря ни на что нам удалось выиграть, - отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Эта победа позволила «Воднику» вернутся на третью строчку в турнирной таблице. Свой заключительный домашний матч в рамках предварительного этапа чемпионата России он проведет 21 февраля, когда встретится с новосибирским «Сибсельмашем». Начало в 19:00.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости