Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

В Архангельске без зрителей проходит чемпионат России по пауэрлифтингу

20.03.20 16:32
3515 0
На базе «Норд Экспо» в столице Поморья проходит национальный турнир по классическому силовому троеборью. Соревнования включают в себя приседания со штангой, жим лежа и становую тягу. Коронавирус лишил мероприятие зрителей.
 >
Фото: агентство по спорту Архангельской области
В первенстве и чемпионате России по пауэрлифтингу, стартовавших в Архангеьске 16 марта, участвуют более 400 юных и взрослых спортсменов из 62 регионов страны. Силачи ведут борьбу за 45 комплектов медалей.

В первые три дня соревнования проходили по программе первенства страны. В зачете девушек 14—18 лет абсолютной чемпионкой стала Анастасия Объедкова из города Сасово Рязанской области. По сумме трех упражнений Анастасия набрала 355 килограммов. Победителями командного зачета стала сборная Краснодарского края.

У юношей в этой возрастной категории звание абсолютного чемпиона завоевал Дмитрий Степанов из села Новое Владимирской области. Спортсмен показал результат 590 килограммов в трёх упражнениях. В командном зачете победителем также стала сборная Владимирской области.

Напомним, чемпионат России по классическому троеборью, где выступают мужчины и женщины, проходит с 19 по 21 марта. В связи с введенным в Архангельской области режимом повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции зрителям и болельщикам доступ закрыт. Вход в зал доступен только спортсменам и их сопровождающим. Следить за ходом соревнований можно при помощи онлайн-трансляции.

К слову, изначально планировалось, что помериться силами в Поморье съедутся до полутысячи спортсменов из 67 регионов страны, лучших в своих весовых и возрастных категориях. Однако, пресловутый COVID-19 внес свои корректировки и в этот спортивный процесс. Не говоря уже о лыжных гонках в Устьянах, где буквально за полчаса до стартов организаторам пришлось экстренно отменить соревнования из-за угрозы коронавируса. По этой же причине в Архангельске не состоялся хоккейный поединок за третье место чемпионата России по бенди.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт