Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

В Архангельске возобновлена работа попечительского совета хоккейного клуба «Водник»

18.03.21 13:42
1332 0
Попечительский совет «Водника» был создан в девяностых годах прошлого века, но прекратил свою работу в начале двухтысячных. По инициативе главы Поморья Александра Цыбульского деятельность организации возобновлена.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Накануне состоялось первое заседание попечительского совета хоккейного клуба «Водник». Деятельность организации была возобновлена по инициативе губернатора.
– Задача попечительского совета – организовать планомерную работу по поддержке команды, чтобы «Водник» – спортсмены и тренеры – имели четкое представление о перспективах, понимали – командой занимаются, все проблемы, которые возникают, мы превентивно видим и стремимся решать, – подчеркнул Александр Цыбульский. По словам главы региона, былую славу архангельской хоккейной команды необходимо вернуть.

Как отметил директор ГАУ Архангельской области «Региональный центр спортивной подготовки «Водник» Роман Клобуков, хоккейный клуб сейчас находится на подъеме – второй год подряд борется за бронзовые медали чемпионата России по хоккею с мячом. В планах на следующий год – борьба за первое место. Для достижения этого результата клуб планирует усилить состав команды.

— Мы – единственный клуб в России, в котором порядка 70 процентов игроков – это местные воспитанники, – рассказал Роман Клобуков. – Нами подготовлена программа развития хоккея с мячом в Архангельской области, которую рассчитываем реализовать после согласования с министерством по делам молодежи и спорту региона и Федерацией хоккея с мячом России. Программа представляет собой поэтапный план подготовки игроков для суперлиги начиная со спортшколы и высшей лиги.

Клуб также планирует активно заниматься повышением квалификации тренерского состава. Наставники будут направляться на стажировку в клубы высшего дивизиона, чтобы, как говорится, не вариться в собственном соку.

Серьезную поддержку в реализации этих планов должен оказать попечительский совет, в состав которого вошли руководители крупнейших предприятий Архангельской области.
Напомним, в 2025 году «Водник» будет отмечать свой 100-летний юбилей. К этой дате в Архангельске планируется построить крытую ледовую арену.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости