Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Федерация хоккея с мячом России одобрила строительство в Архангельске ледовой арены

22.12.20 13:36
4037 0
В 2025 году «Водник» будет отмечать свой 100-летний юбилей. К этому событию власти Архангельской области намерены построить крытую ледовую арену.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
По итогам прошлого сезона матчи «Водника» посетили более 103 тысяч человек – это лучшая посещаемость игр по стране. Однако наблюдать за матчами приходится на старом стадионе «Труд». В то время как за последние годы многие соперники «желто-зеленых» обзавелись крытыми стадионами и имеют конкурентное преимущество.

Возможность строительства такой арены в Архангельске обсудили губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и президент российской Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник.

– Команда «Водник» после развала СССР подняла наш русский хоккей на очень высокий уровень, – сказал Борис Скрынник. – И, пользуясь предстоящим юбилеем «Водника», нам нужно попытаться совместными усилиями построить многофункциональный каток, который смогут использовать и представители других видов спорта.

Предполагается, что спортивный комплекс должен стать многофункциональной ареной, включающей в себя футбольное поле и конькобежные дорожки. За образец планируется взять построенный к универсиаде стадион в Красноярске.

В настоящее время идет подбор земельного участка под строительство объекта. Кроме того, правительство региона нацелено на активный поиск источников финансирования строительства этого важного для региона спортивного объекта.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт