Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

«Водник» в родных стенах одержал крупную победу над казанским «Ак Барс-Динамо»

05.02.21 09:32
1393 0
После паузы, связанной с проведением Открытого кубка Красноярского края, возобновились игры чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Очередную игру «Водник» проводил в Архангельске с казанским «Ак Барс-Динамо».
 >
Фото министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области
Накануне этого поединка были небольшие опасения по поводу его исхода. В первую очередь они были связаны с тем, что сразу шесть ведущих игроков архангельского клуба выступали за сборные команды России и их физическая форма могла быть далека от оптимальной. Вторым весомым фактором могла стать ненастная погода, которая, словно спутник, сопровождает «желто-зеленых» практически весь чемпионат.

Однако уже на первых минутах северяне, гонимые сильным ветром и своими болельщиками, дважды поразили ворота команды из столицы Татарстана. Отличились Евгений Дергаев и Илья Насекин. Вскоре наш капитан оформил дубль. Этот мяч стал для него 450-ым в чемпионатах России. В оставшееся до перерыва время «водники» еще дважды заставили соперника начать игру с центра поля – 4:0.

Во второй половине встречи «Водник», имея солидный задел в счете и действуя против ветра, основной упор сделал на плотную игру в обороне. Стоит отметить, что это у наших хоккеистов почти получилось. Общее впечатление подпортили необязательные удаления. Имея на льду на два хоккеиста больше, казанцам удалось отквитать два мяча. Однако, как только архангелогородцы оказались в полном составе, их преимущество стало подавляющим, и это позволило одержать им крупную победу – 7:2. У «Водника» хет-триком отметился Евгений Дергаев, а также по одному мячу забили Илья Насекин, Павел Пожилов, Михаил Сергеев и Андрей Долгих.

- Действуя в первом тайме по ветру, первостепенной задачей было создать как можно больше опасных моментов у ворот соперника и довести их до логического завершения. В целом нам удалось это сделать. После перерыва мы прекрасно понимали, что метеоусловия будут на стороне гостей, и они предпримут попытки, чтобы сократить разницу в счете. Поэтому на первый план в этот момент вышла плотная игра в обороне. Если не считать три необязательных удаления, то нам удалось с этим справиться и благодаря быстрым контратакам довести матч до уверенной победы, - отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович.

Свой следующий матч «Водник» проведет 7 февраля в Архангельске, где встретится с ульяновской «Волгой». Начало в 13:00.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости