Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Идея повысить себе «довольствие» не нашла отклика у архангельских депутатов
16.12.15 18:43
2469 5
На прошедшей сегодня «бюджетной» сессии областного Собрания, рассматривалась инициатива депутатов-единороссов о повышении в 2016 году денежного «довольствия» парламентариев, которая в итоге не нашла поддержки необходимого большинства депутатов.
 >
Фото: top-50.ru
Документ подразумевал повышение компенсационных выплат в 2016 году почти в два раза. Согласно предложенным изменениям, ежемесячные расходы на депутатов должны были вырасти с 25-ти до 42-х тысяч рублей. 

После жарких споров законопроекты включили в повестку дня «с голоса». Причем, сомнительную с точки зрения экономической ситуации инициативу депутатов «Единой России» поддержали коллеги из «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР

Несмотря на это поправки не прошли: значительная часть народных избранников проголосовала против увеличения трат на депутатский корпус в 2016 году. 

Стоит отметить, что аналогичная ситуация произошла в декабре прошлого года. Тогда речь шла об увеличении трат на содержание первых лиц региона и руководящего состава облсобрания. И решение депутатов было диаметрально противоположным - инициативу поддержали. Данный факт вызвал не менее жаркую дискуссию среди областных парламентариев.

На видео: запись обсуждения данного вопроса, сделанная журналистами ИА «Беломорканал»


0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей