Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Запланированный рост тарифов на воду в Архангельске в восемь раз обгонит инфляцию
13.12.16 19:11
4865 25
Завтра городские депутаты обсудят вопрос поэтапного повышения тарифов «Водоканала». Парламентарии должны согласовать проект указа губернатора о росте предельных индексов изменения размеров платежей за коммунальные услуги в 2016 и 2017 годах.
 >
Фото: newsforbreakfast.ru

О "запредельном" повышении тарифов на воду (изначально планировалось увеличить их почти вдвое) заговорили в связи с необходимостью вывода архангельского "Водоканала" из кризиса. 

29 ноября городские депутаты одобрили обращение к губернатору, в котором предлагалось увеличить предельный размер увеличения платы за коммунальные услуги.

В дальнейшем в результате переговоров было решено выделить из областного бюджета дополнительную субсидию в размере 383 миллионов рублей. Однако этой суммы не хватит, чтобы решить все проблемы предприятия. В компромиссном варианте решено поднять тарифы на водоснабжение и водоотведение поступательно: на 20% в декабре 2016-го, а в июле 2017 года еще на 10% на обе эти услуги.

Между тем, по прогнозам Минэкономразвития, инфляция в России в 2017 году не превысит 4%, итоговое же повышение стоимости услуг "Водоканала" с учетом запланированного роста цен составит к лету будущего года 32%, что в восемь раз превышает предполагаемые инфляционные показатели.

Известно, что завтра на сессии Гордумы фракция ЛДПР будет голосовать против роста стоимости коммунальных услуг. Свою позицию по этому вопросу они уже высказали публично. Как поведут себя остальные партии, неизвестно. 

Любопытно, что скажет по этому поводу городская прокуратура, занявшая выжидательную позицию в данном вопросе. Если нормативный акт будет утвержден, надзорному ведомству нужно будет дать своё заключение о правомерности действий властей. 
0 14
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
most
14.12.16
16:17
Есть экономический расчет что 70% спасли бы Водоканал? А 30 спасут? Если спасут, то зачем было просить 70? А если не спасут, то зачем вообще повышать? Игорь Викторович ***поработал, а уже при***л немного.... вместе с депутатами
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Александр М.
15.12.16
16:59
Нет расчетов на реконструкцию водоводов, не понятно откуда взята сумма для содержание Водоканала и их затрат как капитальных, так и текущих затрат, в том числе и зарплата ИТР и рабочих с учетом повышения зарплат. Как принимают решения депутаты и где эксперты- специалисты? Мы же знаем, что зачастую депутаты далеко не спецы по этим вопросам и почему они должны принимать решения? Але прокуратура, где специалисты эксперты????, огласите список пожалуйста!!!!!
 
+ +1 -
nnn
15.12.16
10:04
Не очень большое повышение, там долги миллиардные, Павлик разворовал и уехал. Или полный развал и сбои водоснабжения и ли вот это. Чтоб хотели?
 
+ 0 -
elg для yilyiya
15.12.16
00:35
А почему у вас висит объявление о запасе воды? Воду часто отключают?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (25)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей
реклама