Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вопрос с «запредельными» тарифами депутаты рассмотрят вопреки протесту прокуратуры
29.11.16 00:09
2520 12
Завтра в Архангельске депутаты городской Думы примут обращение к губернатору о 20-процентом повышении платежей за ЖКУ. Сделано это будет для того, чтобы поддержать МУП «Водоканал». Документ рассмотрят несмотря на отрицательное заключение прокуратуры.
 >

В этом «запредельном» повышении больше всего вырастет стоимость услуги водоснабжения (на 78,8%) и водоотведения (на 62,5%).

«Оборотные активы предприятия не покрывают краткосрочных обязательств. Предприятие неплатежеспособно и полностью зависимо от заемных источников. Убыток предприятия за 2015 год составил 200 млн. 965 тыс. рублей, за 2014 год – 292 млн. 583 тыс. рублей, величина чистых активов ниже уставного капитала и имеет отрицательное значение», говорится в пояснительной записке к документу.

Вопрос, который идет пятым номером в повестке дня, имеет принципиально важное значение не только для МУПа, но и для архангелогородцев, поскольку касается всех без исключения жителей города. Столь существенное повышение тарифов, которое, к слову, изначально планировалось реализовать уже с ноября, идет вразрез с нормативными актами, а потому не могло получить одобрения со стороны надзорных органов. «Предложенный проект решения не соответствует закону и не может быть принят», говорится в заключении прокуратуры.

Однако, несмортя на это, сомнительный с точки зрения правомерности законопроект все же вынесен на сессию. «Обратиться к губернатору Архангельской области с инициативой об установлении предельного (максимального) индекса изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальном образовании «Город Архангельск» в размере 20 процентов», так звучит проект решения, которое должны принять завтра народные избранники.

Предполагается, что благодаря повышению тарифов «Водоканал» получит дополнительно 600 млн рублей в год. Это добавит привлекательности МУПу в глазах потенциального инвестора, который в случае заключения концессионного соглашения в течение 25 лет будет собирать платежи с населения. 

0 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р.
30.11.16
10:40
262 млн. - задолженность медучреждений (см. комм. 6) + долги граждан. Обратиться в суд и получить соответствующее решение не сложно, а вот взыскать... "Водоканал" затрепал меня по поводу задолженности по квартире, проданной 4 года назад. Вывод - в тариф закладываются будущие долги бюджетников (просто прелесть!), а также водоснабжение граждан-неплательщиков...
 
+ 0 -
Марина Р. для Mikhail K.
30.11.16
10:35
Вот эти долги в тариф и включают, а также закладывают будущие задолженности...
 
+ 0 -
fantazer для Лилия Т.
29.11.16
19:30
Схема не нова. Так убили АПАП, так убьют и Водоканал. "Хозяева" города давно известны, им полагаю уже упал кусок пирога, а теперь ещё полагается уже с нового захода.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей