Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский главред-оппозционер Илья Азовский отказался комментировать обвинение

22.11.15 17:17
4034 9
9 ноября в Октябрьском районном суде города Архангельска прошло первое судебное заседание по уголовному делу о наркотиках в отношении журналиста, редактора нескольких СМИ Ильи Азовского.
 >
Фото Артема Ботыгина (bclass.ru)
Известный в Поморье главред-оппозиционер обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере. Журналист и его адвокат отказались комментировать выводы следствия, сообщает еженедельник «Бизнес-класс».

Свидетели по данному делу заслушаны в суде 17-19 ноября, добавляет издание. Один из них сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы — он этапирован 18-го ноября и допрошен 19-го. Ещё двух свидетелей вместе с ним Илья Азовский попросил допросить в режиме закрытого заседания: соответствующее ходатайство рассмотрит суд.

Напомним, Илья Азовский был задержан 8 июня. Как следует из материалов дела, при задержании сотрудниками госнаркоконтроля у него было изъято 0,27 гр амфетамина, ещё 1,53 гр наркотиков было обнаружено при обыске в офисе обвиняемого. Часть 2 статьи 228, которая инкриминируется Азовскому, предполагает как лишение свободы на срок от трех до десяти лет, так и ограничение свободы на срок до одного года либо без такового.

Сторонники Азовского объясняют факт его уголовного преследования «политическим характером и независимой позицией журналиста» в преддверии досрочных выборов губернатора Архангельской области, которые прошли в сентябре.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество