Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Новостройки наполнились спросом, портал ГдеНовостройки.ру — предложениями
01.04.22 14:25
5705 0
За минувший месяц интерес к новостройкам вырос у россиян в полтора раза. Архангельск — не исключение. Это связано с последними политическими и экономическими событиями. В лидерах жилые объекты с высокой степенью готовности.
 >
Решение Центробанка РФ о повышении ключевой ставки до 20 процентов на фоне западных санкций привело к ажиотажному спросу на новостройки по всей стране. Поморье — не исключение. С начала марта на специализированных онлайн-ресурсах зафиксирован всплеск просмотров квартирных объявлений, показатель вырос в среднем в 1,5 раза.

Это подтверждают и специалисты портала ГдеНовостройки.ру, охватывающего рынок коммерческого жилищного строительства в ключевых городах архангельского региона. «Ставки по ипотеке достигли заградительно высоких значений, поэтому мартовский ажиотаж — это или покупатели с «живыми» деньгами, или те, кто получил одобрение кредита до 20-х чисел февраля», уверен руководитель и идейный вдохновитель проекта Алексей Есеневич.

С ним согласен и его партнер по онлайн-бизнесу Сергей Долгобородов, добавив при этом, что многие потенциальные покупатели поспешили выбрать объект по ранее предодобренной ставке, другие же искали «тихую гавань» для денег, которые массово снимались с банковских счетов в последние зимние дни. А недвижимость всегда считалась надежным средством для сохранения капитала.

Особенно востребованы сейчас высоколиквидные объекты — студии и однокомнатные квартиры в новостройках, имеющих высокую степень готовности, говорят эксперты. В этой связи многие застройщики уже проиндексировали свои цены, учитывая неминуемое удорожание строительства из-за возросшей стоимости импортных стройматериалов и логистических проблем с поставкой продукции. На корректировку цены «квадрата» безусловно влияет и сокращение числа предложений в особо привлекательных локациях. Доходит до того, что компании сначала скрывают отдельные прайс-листы, затем их вновь публикуют в зависимости от текущей ситуации. 

Частично снять напряжение на рынке позволят утвержденные недавно российским правительством обновленные условия льготной ипотеки, ставка по которой повысилась с 7 до 12 процентов, а также увеличение вдвое предельных сумм жилищных займов с господдержкой.

С апреля ситуация начнет постепенно стабилизироваться, хотя спрос на новое жилье очевидно уменьшится, что приведет к еще более жесткой конкуренции. И здесь немаловажную роль в битве за покупателя будет играть полнота и своевременность сведений об имеющихся новостройках и ценах на них, уверены эксперты. Независимый портал ГдеНовостройки.ру в этом случае — как никогда актуален.

Достаточно одного клика, чтобы получить максимально полную картину рынка «первички» в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Отличительной особенностью ресурса с момента его создания в 2012 году и по сей день является регулярный мониторинг строящихся объектов: где, на какой стадии и по какой цене — ответы на эти вопросы можно найти на страницах популярного ресурса.

Интересует «первичка»? ГдеНовостройки.ру!
Все просто: каков вопрос - таков и ответ.


* проектные декларации и другие документы в ЕИСЖС (https://наш.дом.рф)
** партнерский материал, 18+
5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей