Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Реформа диспетчеризации вернула архангельские остановки в «каменный век»
15.05.22 19:51
3079 1
После старта реформы диспетчеризации общественного транспорта в Архангельске перестали работать те немногие электронные табло с информацией о прибытии автобусов на остановку, что были установлены в центральной части города.
 >
На фото: электронное табло с расписанием движения общественного транспорта на остановке у здания Главпочтамта
На фото: электронное табло с расписанием движения общественного транспорта на остановке у мэрии Архангельска
Менее пяти лет назад в центральной части столицы Поморья в рамках сотрудничества бизнеса и власти появились электронные табло, на которых горожане могли узнать время прибытия общественного транспорта на остановку. В качестве эксперимента в 2017-2018 гг. было смонтировано пять подобных устройств. Три из них закуплены за счет средств агентства наружной рекламы «Факел» в процессе реализации фирменного проекта по развитию «уличной мебели» в Архангельске, два – за бюджетные деньги.

Обслуживанием устройств все эти годы занималось муниципальное предприятие «АППП», контролирующее перевозчиков и выполняющее диспетчерские функции. В рамках транспортной реформы власти заявили о смене оператора и передаче всех диспетчерских и контрольных функций на областной уровень. Появилось новое приложение, где отображается движение транспорта, а также создана единая диспетчерская служба.

По всей видимости, до синхронизации онлайн-версии с оффлайн-средой руки у реформаторов пока не дошли, хотя многие горожане привыкли пользоваться уличными средствами информирования о прибытии автобусов – устройства уже продолжительное время не работают.

«Конечно, неудобно. Раньше постоянно пользовался этим табло. Посмотрел, когда нужного автобуса ждать, и на скамейку ушел. А теперь приходится всё время стоять, а то у нас водители могут и проехать мимо остановки», сетует архангелогородец Михаил Светлов.

Хочется верить, что это временные неудобства, и в ближайшем будущем устройства заработают как надо, тем более что во многих городах России онлайн и оффлайн версии подобного рода сервисов дублируются – кому как удобно. А может даже стоит и о расширении сети информационных остановочных табло задуматься, учитывая заданный властями курс на обновление системы пассажирского транспорта в Архангельске.
5 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей