Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
С началом рабочей недели в Архангельскую область пришли арктические морозы
11.01.21 09:46
1433 0
Впервые на зиму арктический воздух начал поступать на европейскую часть России. По ночам в Архангельской области столбики термометра могут опустится до отметки -40 градусов.
 >
Фото: News29
Всю текущую зиму по-настоящему арктический воздух не достигал центра России. Ворота для вхождения северных воздушных масс открылись только в конце праздничных дней.

В связи с этим первая рабочая неделя в Архангельской области отметится арктическими морозами. С понедельника, 11 января, на территории области ожидается понижение температуры в среднем до -30 градусов, а местами по ночам при прояснениях столбик термометра опустится до отметки почти в -40 градусов.

Жителей региона, проживающих в домах с печным отоплением просят не перекаливать печи. Рыбакам, отправляясь на рыбалку, трезво оценить возможности своего организма и техники.

При обморожении требуется:

1. Уйти с холода. На морозе растирать и греть поражённые участки тела бесполезно и опасно.
2. На поражённую поверхность наложить теплоизоляционную повязку, например, такую: слой марли, толстый слой ваты, снова слой марли, а сверху клеёнку или прорезиненную ткань, обернуть шерстяной тканью.
3. Обмороженную руку или ногу можно согреть в ванне, постепенно повышая температуру воды с 20 до 40 градусов и в течении 40 минут осторожно массируя конечность.
4. Выпить тёплый и сладкий чай.
Необходимо отслеживать общее состояние и место обморожения в течение суток. Если появились симптомы обморожения 2-й и 3-й степени, срочно обратитесь к врачу.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей