Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Скупщикам металла в Поморье предъявлены 300-миллионные претензии в неуплате налогов
29.12.18 17:21
3724 0
В отношении руководства предприятия «КТА», которое специализируется на сборе металлолома в регионе, архангельскими следователями возбуждено уголовное дело по факту неуплаты 300 миллионов в бюджет РФ в виде налогов.
 >
Фото помещено в архив издания
Следователи полагают, что с января 2014-го по март 2017 года руководители и совладельцы коммерческой структуры, занимающейся сбором и переработкой металлического лома, в целях личного обогащения уклонились от уплаты налогов с организации в сумме более 300 млн рублей. С этой целью в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации включались заведомо ложные сведения о фиктивных расходах, в том числе по уплате НДС.

В ходе следственных действий в офисах компании проведены обыски, изъяты документы, имеющие значение для дела, говорится в сообщении СУ СКР по Архангельской области и НАО. Кроме того, судом, на основании ходатайства следователя, наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму более 300 миллионов рублей.

Добавим, что хоть следователи и не называют компанию, причастную к делу, News29 стало известно, что речь идет о фирме «КТА» - крупном игроке на региональном рынке вторчермета. Владельцами компании, согласно данным «Контур.Фокус», являются Андрей Карасов и Александр Зелянин. Известно, что еще одним фигурантом дела стал учредитель подконтрольной фирмы, занимающейся специализированной оптовой торговлей.
4 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей