Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельскую область могут объединить с Ненецким округом после смены глав регионов
02.04.20 22:01
6755 3
Возможность объединения двух регионов в единый субъект обсудили сегодня в Кремле. Идея слияния Поморья и НАО отчетливо завитала в воздухе сразу после кадровых перестановок в губернаторском корпусе.
 >
Напомним, сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов неожиданно для многих заявил о своем желании покинуть пост. Отставка была принята президентом, на его место временно исполняющим обязанности назначен Александр Цыбульский, руководивший до этого момента Ненецким автономным округом. В свою очередь врио главы НАО стал замгубернатора этого региона Юрий Бездудный. О стремительных кадровых назначениях сообщается на официальном сайте Кремля. 

Сегодня же в Москве обсуждалась возможность объединения двух регионов в единый субъект. Информацию об этом со ссылкой на источники в администрации президента распространили некоторые ведущие федеральные СМИ. Аналогичные мысли высказали и знакомые с ситуацией представители депутатского корпуса.

«Архангельскую область и Ненецкий округ могут объединить, единый регион может возглавить глава НАО Цыбульский, — сказал РИА «Новости» архангельский госдумовец Андрей Палкин.

Так или иначе, отдельные наблюдатели сходятся во мнении, что Цыбульского могли назначить в Архангельскую область с прицелом на объединение с НАО. Это поможет решить сразу две задачи: оптимизировать структуру управления и облегчить избрание нового губернатора за счет нивелирования негатива к местной власти, порожденного Шиесом.

Уже известно, что выборы глав Архангельской области, Ненецкого автономного округа и Республики Коми, глава которой также сегодня добровольно покинул свой пост, пройдут в единый день голосования 2020 года. Ближайшая дата - 13 сентября.


2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей