Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
«Яблочники» готовы судиться в случае отказа в регистрации на выборах главы Поморья
05.08.20 01:14
1462 2
Об этом заявили 4 августа в пресс-службе партии «Яблоко», поддержавшей выдвижение «народного кандидата» Олега Мандрыкина на выборах губернатора Архангельской области. В штабе готовы исправить недочеты в подписных листах.
 >
Фото с сайта партии «Яблоко» (yabloko.ru)
Кандидата от «Яблока» Олега Мандрыкина пытаются не допустить до выборов губернатора Архангельской области. Заявление об этом сделали в центральном аппарате партии после оглашения облизбиркомом результатов проверки подписных листов в поддержку претендентов на пост главы региона.

Напомним, избирательная комиссия Архангельской области 4 августа обнародовала итоги рассмотрения представленных кандидатами листов поддержки с подписями депутатов и глав муниципальных образований. Проблемы с прохождением так называемого «муниципального фильтра» возникли у 2-х из 8-ми претендентов на губернаторский пост. Речь идет о Юрии Шевелеве, который по непонятным причинам заручился поддержкой заведомо непроходным количеством депутатов, а также Олеге Мандрыкине, часть подписей в поддержку которого были забракованы облизбиркомом.

Рабочая группа, по словам представителей «Яблока», не засчитала более половины подписей районных депутатов в поддержку «народного кандидата». Это значит, что выдвиженец антимусорной коалиции «Стоп-Шиес», состоящей из 36 общественных организаций, может быть не допущен к выборам.

Председатель Архангельского отделения партии Вадим Лаптев заявил, что штаб Олега Мандрыкина будет исправлять замечания рабочей группы в отведённые на эти цели три дня. Также в штабе кандидата намерены в случае отказа в регистрации обратиться в суд, поскольку за провластных кандидатов специально собиралось избыточное количество подписей, чтобы таким образом искусственно ограничить конкуренцию на губернаторских выборах. 

Сам Олег Мандрыкин намерен до последней возможности бороться за честные выборы в Архангельской области. Иначе, по словам кандидата-яблочника, и быть не может, учитывая тот кредит доверия, который оказали ему жители Архангельской области и НАО. 
4 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей