Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Архангельский бизнес упрекнул власти за отсутствие поддержки на фоне коронавируса

31.03.20 21:28
4528 2
Предприниматели заявили, что не получают обещанной президентом поддержки от местных властей. Бизнесу нужна реальная помощь, а не пустые фразы - такими словами начинается петиция, адресованная премьер-министру Михаилу Мишустину.
 >
Предприниматели Архангельской области разместили на специализированном интернет-ресурсе петицию в поддержку бизнеса, пострадавшего по причине введения в регионе карантинных мер и режима всеобщей самоизоляции из-за угрозы коронавируса.

Напомним, указом губернатора принято решение закрыть в Поморье все развлекательные заведения, оздоровительные, спортивные и досуговые организации, культурно-массовый и развивающий сектор, салоны красоты, предприятия сферы услуг и отдыха, торговые комплексы и промтоварные магазины. Ограничительные меры буквально парализовали концертно-выставочную деятельность, предприятия индустрии гостеприимства, турсферы и общепита.

В петиции отмечается, что в сложившейся ситуации предприниматели не знают, что делать, ведь их заранее не предупреждали о тех или иных ограничительных мерах, которые лишь ужесточаются день ото дня. Компании терпят убытки уже не одну неделю. Сначала от «коронапаники», а теперь - от спешных действий чиновников, запрещающих всё и вся. За эпидемией коронавируса может последовать эпидемия банкротств, таков лейтмотив обращения архангельского бизнес-сообщества к премьер-министру России. 

В своем обращении предприниматели отмечают, что в других регионах уже озвучиваются конкретные шаги по поддержке малого бизнеса, пострадавшего от введения запретов и ограничений, у нас же до сих пор слышны лишь общие фразы и обещания. Дальше поручений дело так и не пошло за исключением разве что моратория на проверки бизнеса.

В петиции, которая за два дня набрала уже сыше 400 подписей, предприниматели требуют от архангельских властей реальной помощи, а не пустых слов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика