Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Рекламные фирмы вслед за остальным архангельским бизнесом просят поддержки у власти

03.04.20 21:07
3898 3
Экономический кризис на фоне обвала цен на нефть и снижения курса рубля совпал с пандемией коронавируса. Индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес оказались под ударом. Рекламная отрасль — не исключение.
 >
Фото: News29
Сообщество местных рекламных агентств обратилось к городским властям с просьбой о поддержке в условиях карантина. Аналогичные призывы в адрес чиновников различного уровня звучат сейчас из уст предпринимателей буквально всех сфер деятельности.

Ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, серьезным образом ударили по малому бизнесу в России. Уже застопорились целые направления: туризм, допобразование, общепит, оздоровтельная сфера и прочие услуги. Рекламная отрасль — не исключение. Режим всеобщей самоизоляции ударил по рекламной отрасли — вернее, по ее клиентам, заказы уже сократились более чем вполовину. Жесткие карантинные меры угрожают полностью парализовать рынок.

В своем обращении к главе Архангельска Игорю Годзишу операторы просят включить наружную рекламу в число секторов бизнеса, нуждающихся в антикризисной поддержке. Рассчитывают рекламисты и на финансовые послабления в виде отсрочки по платежам за использование под «наружку» государственных и муниципальных земель, о чем заявлял президент, говоря о возможных инструментах поддержки МСП в этот нелегкий для всех период.

К слову, с аналогичными просьбами обратились к властям и питерские рекламисты, входящие в ассоциацию операторов наружной рекламы Санкт-Петербурга. Авторы обращения говорят, что отказы от размещения рекламы начались уже с середины марта, и прогнозируют, что скоро заказчиков не станет вовсе. По их словам, наружная реклама в числе первых начинает испытывать на себе последствия любого экономического кризиса, так как на ней сказываются все финансовые сложности других отраслей. В нынешней ситуации потеря рекламодателей связана еще и с отсутствием аудитории, которую режим самоизоляции загнал с улиц домой.

Особенно нелогичным выглядит в сложившейся ситуации объявленный властями Архангельска очередной аукцион по продаже прав на установку рекламных конструкций, который должен состояться аккурат в период продленных президентом выходных дней. Учитывая финансовую нестабильность, вызванную последствиями борьбы с коронавирусом, разумней было бы перенести торги на осень, дав возможность бизнесу оправиться после весенних потрясений.

Добавим, что о возможных катастрофических последствиях для малого бизнеса в условиях жестких антикоронавирусных мер со стороны властей предупреждают и авторы петиции, адресованной премьер-министру России. В интернет-обращении, набравшем уже свыше 1200 подписей, предприниматели требуют от архангельских чиновников реальной помощи, обещанной президентом, а не пустых слов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика