Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Утром урна - вечером деньги: торги на «наружку» в Поморье последуют за конституцией

22.03.20 16:01
1699 0
Власти Архангельска объявили очередной аукцион на право размещения на территории столицы Поморья рекламных конструкций. Торги стартуют сразу после завершения голосования по поправкам в основной закон страны.
 >
Фото: News29
В декабре 2018 года в Архангельске состоялась первая череда аукционов, в ходе которых было разыграно свыше 280 мест под размещение билбордов. По их итогам городской бюджет единовременно получил около 45 миллионов рублей. Помимо этого в казну города регулярно поступает плата за использование земли.

В марте 2020 года власти решили выставить на продажу еще порядка 100 мест под рекламу. Соответствующее извещение появилось на официальном сайте мэрии города на минувшей неделе. Муниципалитет намерен выручить за продажу права минимум 10 млн рублей — такова начальная цена всех лотов, которых насчитывается в аукционной документации около 30. Учитывая результаты прошлых торгов и аппетиты чиновников, скорректировавших с подачи прокуратуры в большую сторону первоначальные цифры, речь может идти о не меньших суммах.

Примечательно, что сами аукционы пройдут буквально на следующий день после общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое назначено на 22 апреля. Практика «рекламных распродаж» сразу после общественно значимых событий в Архангельске не редкость.

Эксперты отрасли уверены, что время для сбора очередной «подати» с рекламного бизнеса выбрано не совсем удачно, учитывая общий экономический спад из-за пандемии коронавируса и девальвации рубля на фоне обрушения цен на нефть. Тем более, что на разных уровнях власти уже прозвучали слова о временном моратории на арендные платежи с малого и среднего бизнеса, функционирующего на государственных или муниципальных площадях. 

Добавим, что за минувший год с архангельских улиц исчезло свыше 200 рекламных конструкций, у которых истек срок действия выданных ранее разрешений. Часть из них может «легализоваться» на предстоящих торгах, если, конечно, планы чиновников не изменятся. Такое, к слову, тоже случалось.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика