Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Число безработных увеличилось за время пандемии в Архангельской области в три раза

13.08.20 13:56
765 0
Количество безработных в Поморье возросло к 1 августа до 25 с лишним тысяч человек. А число северян, состоящих на учете в службе занятости, приблизилось к 30 тысячам. Это пять процентов от трудоспособного населения региона.
 >
Фото: pixabay.com
За четыре минувших месяца количество безработных граждан в Архангельской области возросло практически в три раза. По состоянию на 1 августа в регионе официально зарегистрировано 25257 человек трудоспособного возраста, не имеющих работу. Накануне лета эта цифра не превышала 18 тысяч. А в начале года показатели были просто в разы меньше.



Так, на 1 июня численность северян, состоящих на учете в службе занятости в целях поиска подходящей работы, составляа 21735 человек, из них безработных - 17919. Таковы официальные данные министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области. При этом, на 1 марта в Поморье на учете в службе занятости числилось 8686 нетрудоустроенных граждан.

Сотрудники службы занятости связывают резкий всплеск уровня безработицы в регионе помимо очевидных факторов, связанных с эпидемией коронавируса и предпринятыми властями в этой связи ограничительными мерами, с упрощением самой процедуры постановки на учет и увеличением пособия. Многие из тех, кто работал до пандемии неофициально, также предпочли оформить выплаты. И такая ситуация, по словам специалистов, наблюдается не только у нас в регионе, но и в целом по России.
Стоит отметить, что после взрывного всплеска числа безработных к началу второго квартала текущего года дальнейший рост регистрируемой безработицы несколько замедлился, однако общая ситуация в сфере занятости пока остаётся напряжённой.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика