Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

За последний год вовлеченность жителей Поморья в малый бизнес упала на 7 процентов

13.04.21 14:00
1750 0
Из-за пандемии минувший год стал кризисным для среднего и малого предпринимательства России. Архангельская область — не исключение. В соответствующем бизнес-рейтинге регион занял 50-ую строчку из 85-ти.
 >
Фото: pixabay.com
В Поморье доля работников малого и среднего бизнеса в общей численности рабочей силы в январе–сентябре 2020 года составила 12,3%, это 65,4 тысячи человек. При этом за девять месяцев минувшего года число северян, работающих в этой сфере, уменьшилось на 7%. Об этом говорят цифры рейтинга, составленного по заказу РИА Новости, где Архангельская область заняла 50-ую строчку из 85-ти субъектов РФ.



Самая высокая вовлеченность населения в малый бизнес характерна для Санкт-Петербурга, Новосибирской и Калининградской областей, где на долю сотрудников малых и средних предприятий приходится чуть менее четверти общей численности рабочей силы. Замыкают рейтинг Чечня, Тыва и Ингушетия — здесь в небольших частных компаниях занято менее четырех процентов трудоспособного населения.

Сказалась эпидемя коронавируса и на общей ситуации на рынке труда в регионе. Уровень безработицы в Архангельской области вырос к лету 2020 года более чем вдвое. С тех пор наметились позитивные тенденции, но в целом обстановка в сфере занятости пока еще остаётся напряжённой.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика