Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Губернатор Поморья предложил на время воздержаться от бюджетных корректировок

23.03.20 15:20
2507 0
Глава Архангельской области считает, что современный мир ждут серьезные изменения. В сложившейся ситуации Игорь Орлов предложил депутатам ввести мораторий до конца июля на принятие решений, которые могут отразиться на бюджете.
 >
Фото: пресс-служба АОСД
По мнению губернатора Архангельской области Игоря Орлова, внесение любых изменений в бюджет может потерять свою актуальность с учетом разворачивающейся ситуации по распространению коронавирусной инфекции и оказания ее влияния на жизнедеятельность региона.

— По самым спокойным оценкам, новые вызовы, с которыми мы столкнулись, серьезно поменяют современный мир. Уверен, что в ближайшей перспективе мы будем говорить о трансформации экономики, кардинально может измениться целый ряд отраслей. Угрозы труднопрогнозируемы. В свете этого наиболее целесообразным представляется обеспечить оперативное реагирование на изменяющуюся ситуацию не через внесение изменений в бюджет региона, что потребует времени, а посредством отдельных решений через подписание указов, – заявил Игорь Орлов.

При этом глава региона подчеркнул, что какие-то решения, возможно, придется принимать точечно, в том числе – и по поддержке бизнеса. И это также вынуждает сейчас не перегружать экономику региона дополнительными обязательствами.

Как пример одного из таких оперативных решений – возможная отмена арендной платы за использование областных и муниципальных площадей.

На площадке АОСД будет организована встреча с бизнес-сообществом, что позволит проанализировать те риски, с которыми уже столкнулся архангельский бизнес, и услышать потребности и чаяния предпринимателей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика