Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Мир будет другим: Игорь Орлов убежден во влиянии коронавируса на все сферы жизни

24.03.20 14:24
2258 1
Губернатор Поморья подписал указ о создании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона. Решение продиктовано необходимостью противостоять тому вызову, с которым столкнулся весь мир.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Распространение коронавируса и последовавший за ним кризис в экономике вынуждают власти предпринимать действия по поддержке бизнеса.

— По самым скромным оценкам, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции и ее влияние на все отрасли серьезно поменяет современный мир, – отметил Игорь Орлов. – Уверен, что в ближайшей перспективе мы будем говорить о трансформации экономики и должны быть к этому готовы.

Глава региона выступил с инициативой создания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона. Её участники должны в ближайшее время разработать и представить план первоочередных мероприятий по устойчивому развитию региона, а также меры по поддержке отраслей, наиболее остро ощутивших негативное влияние ситуации.

В состав комиссии войдут представители регионального министерства экономического развития, депутатского корпуса, Торгово-промышленной палаты Архангельской области, агентства регионального развития и, конечно, представители предпринимательского сообщества, поскольку именно они отражают фактическое положение дел организаций, предприятий, субъектов малого и среднего бизнеса в современных непростых условиях.

— Я прошу членов комиссии исходить из того, что мы должны предпринять все усилия, чтобы помочь сохранить рабочие места, дать людям возможность пережить это сложное время, устоять перед возникшими трудностями, – подчеркнул глава региона.
Аналогичные комиссии также должны появиться в муниципальных образованиях Архангельской области.

Напомним, накануне губернатор Игорь Орлов предложил до конца июля воздержаться от корректировок областного бюджета, намекая на резерв средств под нужды мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях влияния коронавируса на экономику страны. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости