Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье на фоне эпидемии коронавируса раздувают штат чиновников

25.03.20 14:39
5248 7
С 1 апреля в структуре правительства Архангельской области увеличится число сотрудников. Чиновничий аппарат пополнится двумя десятками работников. На эти цели выделено порядка 24 млн рублей.
 >
Фото: News29
Сегодня на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутаты одобрили поправки к бюджету региона. Помимо распределения федеральных средств, выделенных на исполнение поручений президента, парламентариями была также одобрена поправка, касающаяся увеличения ассигнований на содержание государственных органов.

Дело в том, что с 1 апреля 2020 года сразу в нескольких структурах правительства Архангельской области вводятся новые должности. Например, кадровые пополнения ждут министерство культуры и министерство труда, где в существующие коллективы вольются по три новых сотрудника. Штат сотрудников администрации губернатора расширится на 14 человек. Содержание новых работников обладмина обойдется налогоплательщикам в 23,8 миллиона рублей.

Еще 10 новых штатных единиц появится в Агентстве по организационному обеспечению деятельности мировых судей. Рост продиктован расширением их функций. Это потребует еще 26,4 млн рублей.

Стоит отметить, что голосование по предложенному правительством области комплексу поправок к бюджету носило «пакетный» характер, то есть за все сразу. Большинством голосов они были приняты, против проголосовали некоторые депутаты-коммунисты и справедливороссы. 

К слову, на этой неделе губернатор Архангельской области предложил ввести мораторий до конца июля на принятие решений, которые могут отразиться на бюджете региона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество