Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

На новом «плавучем рыбзаводе» Архангельского тралфлота подняли флаг России

09.12.21 23:45
6692 0
На втором по счету траулере-процессоре для АТФ подняли государственный флаг РФ. Торжественная церемония состоялась в начале недели на Выборгском судостроительном заводе, где идет постройка судов для архангельских рыбаков.
 >
Фото: минагропромторг Архангельской области
В Санкт-Петербурге 6 декабря состоялась тожественная церемония поднятия государственного флага РФ на новом траулере «Норвежское море». Его построили для Архангельского тралового флота в рамках действующего в стране механизма освоения инвестиционных квот. НП «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» (СЗРК), в которое входит сейчас АТФ, в числе первых подключилось к программе.

Это уже второй 86-метровый траулер-процессор проекта КМТ01 в серии из четырех судов, строительство которых АТФ заказал Выборгскому судостроительному заводу, отмечается в сообщении пресс-службы правительства региона. Головной траулер серии «Баренцево море» передан Архангельскому тралфлоту осенью 2020 года. Сейчас он ведет промысел в Северном бассейне.

На верфи в Выборге продолжается строительство еще двух траулеров, один из них - «Белое море» - обещают закончить летом следующего года. Все суда, которые строятся для АТФ, предназначены для промысла донных видов рыб и производства продукции глубокой переработки, включая рыбное филе, икру и печень трески, рыбную муку и рыбий жир.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика