Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

На новом рыболовецком судне Архангельского тралфлота поднят флаг России

05.02.21 12:50
1753 0
4 февраля в С-Петербурге состоялась тожественная церемония поднятия российского флага на новом траулере «Баренцево море», построенном для АТФ на выборгской верфи по программе инвестквот. Портом приписки судна стал Архангельск.
 >
Фото Ивана Малыгина (пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области)
Судно «Баренцево море» является головным в серии из четырех траулеров-процессоров, строящихся на Выборгском судостроительном заводе по государственной программе инвестиционных квот для «Архангельского тралового флота». 

Ключевой особенностью первого в новейшей истории построенного на российских верфях крупнотоннажного судна является фабрика по переработке и заморозке продукции полного цикла. Оно оснащено траловым комплексом последнего поколения. На траулере установлено оборудование для производства филе, рыбьего жира, рыбной муки и консервная фабрика, способные переработать до 160 тонн сырья в сутки, причем с возможностью утилизации отходов. Ледовый класс судна позволяет вести промысел в любых широтах Северного рыбохозяйственного бассейна.

В церемонии поднятия государственного флага на траулере приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, глава Росрыболовства Илья Шестаков, глава Архангельской области Александр Цыбульский, представители АТФ и других предприятий СЗРК, а также Выборгского судостроительного завода.

Уже в самое ближайшее время новейший российский траулер отправится на промысловые испытания в Баренцево море, по завершении которых начнется полноценный промысел на Северном рыбохозяйственном бассейне. Портом приписки судна стал Архангельск.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости