Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Архангельский тралфлот получил в свое распоряжение новый плавучий рыбзавод

17.09.20 22:11
1927 0
Крупнотоннажный траулер-процессор «Баренцево море», строительство которого велось на Выборгском судостроительном заводе с 2017 года, официально передан заказчику – «Архангельскому траловому флоту».
 >
Фото с официальной страницы Выборгского судостроительного завода (vyborgshipyard.ru)
В настоящее время на заводе в Выборге для Архангельского тралфлота строится три траулера: «Белое море», «Карское море» и «Балтийское море». Все они участвуют в программе инвестиционных квот.

Головной траулер «Баренцево море» уже прошел ходовые испытания и официально передан заказчику. Он оснащен траловым комплексом последнего поколения, что позволяет вести добычу донных промысловых объектов, пелагических видов рыб и креветки.

На почти 90-метровом судне установлено оборудование для производства филе, рыбьего жира, рыбной муки и консервная фабрика, способные переработать до 160 тонн рыбы в сутки, предусмотрена возможность утилизации отходов. Ледовый класс траулера позволяет ему вести промысел в любых широтах Северного бассейна.

Стоит отметить, что это первый крупнотоннажный траулер, построенный на российской верфи за последние 30 лет под класс Российского морского регистра судоходства. Строительство ведется в рамках действия программы «инвестиционных квот», предусматривающих размещение заказов на рыбопромысловые суда на отечественных верфях.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости