Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Строящийся в Выборге траулер для архангельских рыбаков вышел на ходовые испытания

01.09.20 13:17
1050 1
На Выборгском судозаводе строится четыре траулера для Архангельского тралового флота. Первый из них, «Баренцево море», сейчас проходит ходовые испытания.
 >
Фото: dvinanews.ru
«Баренцево море» – первый из четырех 86-метровых судов, которые строятся на Выборгском судостроительном заводе по заказу Архангельского тралового флота (АТФ).
Закладка судна состоялась 31 мая 2017 года, а в начале декабря 2018-го траулер был спущен на воду. На сегодняшний день степень его готовности судостроители оценивают в 95 процентов. Во время ходовых испытаний специалисты проверят надежность работы оборудования и судовых систем, другие характеристики траулера.

Головной траулер «Баренцево море» оснащен траловым комплексом последнего поколения, что позволит ему вести добычу донных промысловых объектов, пелагических видов рыб и креветки в различных районах промысла.

На судне установлены оборудование для производства филе, рыбьего жира, рыбной муки и консервная фабрика, способные переработать до 160 тонн рыбы в сутки с возможностью утилизации отходов. Ледовый класс траулера позволяет ему вести промысел в любых широтах Северного бассейна.

Всего на заводе в Выборге для АТФ строится четыре траулера. Все они участвуют в программе инвестиционных квот. Следует отметить, что архангельские рыбаки одними из первых включились в программу обновления флота с использованием данного механизма.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости