Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Экономика | Главные новости

Объявлены первые в Поморье торги на комплексную жилищную застройку Северодвинска

30.05.22 16:38
2500 0
Власти региона анонсировали проведение первого в городе корабелов жилищного аукциона на земельном участке со старой застройкой. Речь идет о так называемом «писательском» квартале в исторической части Северодвинска.
 >
Фото: dvinanews.ru
Извещение о проведении торгов появилось под занавес минувшей недели. Планируемый под застройку участок расположен в городе Северодвинске в границах улиц Тургенева, Чехова, Гайдара и Трудового переулка. Со слов чиновников облправительства, это первые в регионе торги на право заключения договора о комплексном развитии территории с существующей жилой застройкой в городе корабелов. До этого момента подобного рода проекты осуществлялись лишь в Архангельске.

Победителю предоставят 7 лет для реализации проекта, включающего помимо возведения 19 тысяч квадратных метров жилья благоустройство окружающего пространства в соответствии с КРТ-концепцией. В результате под снос пойдет 1,9 тысячи «квадратов» непригодных «деревяшек», в том числе признанных аварийными уже после 2017 года, отметили в обладмине. Ценник за право застройки территории начинается от двух с небольшим ммиллионов рублей.

Сейчас в работе у профильных структур «Дома за оленем» в общей сложности находятся 12 аналогичных проектов, касающихся территорий в Архангельске и Северодвинске. Их градостроительный потенциал оценивается в 374 тысячи квадратных метров жилья. При том, что в процессе реализации планов будет снесено порядка 98 тысяч ветхих «квадратов», признанных таковыми как до, так и после 2017 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика