Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске будут постепенно уходить от практики точечной застройки

16.03.21 14:39
3968 2
На рассмотрение застройщиков представлены шесть кварталов в Архангельске, по одному из них уже объявлен аукцион. Это поможет увеличить темпы расселения аварийного жилья, а также обеспечит сбалансированное развитие города.
 >
Фото: News29
На сегодняшний день развитие застроенных территорий в столице Поморья – одно из наиболее перспективных направлений для застройщиков.

— Совместная с муниципалитетом работа направлена на развитие комплексного жилищного строительства с уходом от точечной застройки, а также на увеличение темпов расселения аварийных домов. В рамках развития территорий, в частности, договоры заключаются с обязательством застройщика по расселению аварийного жилья не позднее трех лет с момента заключения договора, – пояснил заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

На рассмотрение застройщиков на сегодняшний день представлены шесть кварталов в Архангельске. Первый из них - в границах улиц Володарского и Выучейского - уже выставили на аукцион. Площадь застраиваемой территории составляет около 0,3 га. При этом общая жилая площадь, подлежащая сносу на данном участке, составляет 483,2 кв. м. Это дом по адресу: ул. Выучейского, 51. Победитель аукциона должен будет подготовить проект планировки застроенной территории, включая проект межевания.

В апреле – мае планируется объявить еще пять конкурсов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий. Идет подготовка документации к аукционам. На конкурс будут выставлены территории в границах улиц Гагарина, Розинга, проспекта Дзержинского – площадью 1,3 гектара; улицы Урицкого и набережной Северной Двины – площадью 0,6 гектара; улицы Розы Люксембург и проспекта Ломоносова – площадью 0,5 гектара; улиц Урицкого, Красноармейской, Новгородского проспекта – площадью 0,5 гектара; улиц Володарского и Суфтина – площадью 0,4 гектара.

При этом хочется, чтобы чиновники не забывали также про спортивные и социальные объекты. Например, переезд секций гимнастики и акробатики из центра города в новый ФОК в округе Варавино-Фактория вызвал недовольство многих родителей. В итоге власти были вынуждены предоставить для детей бесплатный автобус.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество