Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Экономика | Главные новости

В Поморье Владимир Путин провел совещание по развитию лесопромышленной отрасли

10.02.23 16:40
8753 0
Президент заявил, что потенциал роста в лесной отрасли есть, но из-за санкций производители столкнулись с вызовами. А Архангельская область, по его словам, — один из ведущих центров отечественной лесной промышленности.
 >
Фото: пресс-служба Кремля
Совещание в формате видеоконференции Владимир Путин провел в Устянском округе, куда сегодня прибыл с однодневным визитом. В начале встречи президент отметил, что остался доволен работой предприятия УЛК, несмотря на все сложности. 

«Сто с лишним гектаров, самое современное предприятие — думаю, что даст фору своим конкурентам в любой стране мира, которая занимается этим видом деятельности», — подчеркнул Владимир Путин.

Основная тема совещания — развитие лесной отрасли в условиях санкций. По словам главы государства, ее потенциал в России огромен — на долю государства приходится пятая часть мировых запасов древесины. Сейчас они составляют 88 млрд кубометров. Однако европейский рынок закрылся для российских компаний.

Президент России убежден в необходимости поддержки наших деревообрабатывающих предприятий и специалистов, занятых в этой сфере. В том числе на Северо-Западе. Бизнесу нужно помочь выстроить логистику, чтобы появились новые инвесторы и партнеры, уверен глава государства. 

«При этом мы должны выдержать стратегический вектор развития лесопромышленного комплекса, а это, напомню, наращивание спроса внутри страны, увеличение собственных перерабатывающих мощностей и выпуск качественной продукции с высокой добавленной стоимостью, включая деревянные дома, мебель, бумагу и так далее», — подчеркнул президент.

Глава государства также отметил, что нужно преодолеть зависимость от иностранных партнеров. Для этого нужно увеличить производство отечественного оборудования. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Экономика