Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Снятую в Поморье военную короткометражку с участием Кирилла Зайцева покажут осенью

15.05.20 12:13
2887 0
Короткометражный фильм «Сашка. Дневник солдата» представят в рамках международных и российских кинофестивалей уже этой осенью. Фильм был снят в Архангельской области при поддержке региональных властей.
 >
В основу истории фильма легла повесть писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Сашка». Она была опубликована в журнале «Дружба народов» в 1979 году. Это правдивая и трогательная история о жизни обычного солдата, главным постулатом которой является «Человечность на войне».

Прототипом героя повести «Сашка» является 17-летний Александр Капустин, отважный разведчик, награжденный медалью «За отвагу» после того, как 26 января 1943 года он атаковал пулеметный расчет противника и взял в плен немецкого ефрейтора. Через несколько месяцев, 4 сентября 1943-го, юный солдат героически погиб в бою. Похоронен он в братской могиле деревни Красный Клин Холмского района Новгородской области.
Съемки фильма «Сашка. Дневник солдата», ставшего режиссерским дебютом известного актера Кирилла Зайцева, прошли в Каргопольском районе Архангельской области.

– Очень интересная работа, она захватила меня эмоционально. Обычно я нахожусь с другой стороны камеры, и там всё просто – ты в своем мире и можешь отключиться от всего, полностью сосредоточившись на роли. А тут шло постоянное переключение, это такое, как говорил Станиславский, многоплоскостное внимание. Ты должен следить за тем, как построен кадр, за светом, за игрой актеров, за временем. Если удачно получается, то чувствуешь себя победителем, – комментирует режиссер Кирилл Зайцев.

Премьера картины и спецпоказы запланированы осень этого года на ведущих фестивалях страны.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела