Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Журналист News29 рассказала о храме-страдальце на пресс-конгрессе ОНФ в Петербурге

19.03.20 17:12
2653 0
В Санкт-Петербурге завершился финальный пресс-конгресс «Правда и справедливость». Его участниками стали почти полсотни журналистов Северо-Запада. Среди них была и корреспондент News29 Инга Шаршова.
 >
Фото: News29
Работа Инги Шаршовой, представленная на конкурс, посвящена судьбе полуразрушенной-полувостановленной церкви Вознесенья на острове Андрианов в Приморском районе Архангельской области. Местные жители восстановили часть храма своими силами, однако после причисления храма к объектам культурного наследия, восстанавливать церковь людям запретили.



В пресс-конгрессе ОНФ приняли участие полсотни журналистов со всего Северо-Запада. Представители СМИ осветили в своих выступлениях экологические проблемы, тему мусорной реформы и обращения с ТКО, темы социальных преобразований, проблемы ветеранов и детей-сирот, ЖКХ и многое другое.



Пресс-конгрессы прошли во всех федеральных округах. Мероприятие в Санкт-Петербурге стало завершающим аккордом. Все материалы, которые были представлены на пресс-конгрессе, являются участниками конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». Заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева рассказала о заявочной кампании.

– Мы перешли рубеж прошлого года. К нам поступило свыше 6 тысяч заявок. Самыми популярными оказались темы благоустройства и экологии. В эти номинации было подано больше всего работ, – сообщила Ирина Плещеева.

К слову, участники пресс-конгресса провели дискуссию о состоянии региональной журналистики и озвучили предложения по проведению будущего Медиафорума ОНФ. Представители СМИ заявили, что хотели бы слышать в рамках будущего мероприятия музыку Владимира Спивакова, а в качестве спикеров – Александра Новака, Алексея Кудрина, Гадиса Гаджиева.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура