Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

127 заболевших, включая 92 северодвинца: суточная статистика по COVID-19 в Поморье

27.05.20 15:17
4567 0
За последние сутки в регионе выявлены 127 новых случаев заболевания COVID-19. По состоянию на 27 мая общее число заболевших в Архангельской области составило 1583 человека, из них 456 уже выздоровели и выписаны из больниц.
 >
Фото: News29
Северодвинск на протяжении полутора недель продолжает лидировать среди муниципалитетов Поморья по распространению COVID-19. План мероприятий по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции в городе корабелов не включает пунктов о закрытии Северодвинска или прекращении работы его оборонных предприятий. Его детали станут известны после утверждения документа главой региона.

За сутки в Архангельской области выявлены ещё 127 пациентов с новым вирусом. Среди которых 92 северодвинца, из них 77 – сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА; 25 архангелогородцев; четыре жителя Приморского района; по одному – в Няндомском, Вельском, Плесецком, Каргопольском и Коношском районах. Кроме того, в статистику по региону включен заболевший, который прописан в Верхнетоемском районе, но там не проживает (данные в регион направлены московской лабораторией).

Поступили результаты патолого-анатомических исследований по трем смертельным случаям, о которых сообщалось ранее. В отношении двух скончавшихся жителей Коношского района, имевших тяжелые хронические заболевания, установлено, что причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция. Причиной смерти третьего пациента – жителя Новодвинска – стало хроническое заболевание. Таким образом, по состоянию на 27 мая в регионе официально подтверждены три смертельных случая от COVID-19.

Среди пациентов инфекционных отделений, которые сейчас проходят лечение, 21 человек находится в тяжелом состоянии, 11 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Что касается готовности системы здравоохранения к приему пациентов с СOVID-19, то регион продолжает работу по разворачиванию дополнительных коек инфекционного профиля, 930 из 1100 уже введены в эксплуатацию. При этом на сегодня 329 из них свободны.

На территории области функционируют четыре обсерватора – на базе Архангельского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, Архангельского госпиталя ветеранов войн, Няндомской ЦРБ и профилактория «Севмаш». В них сейчас изолировано 52 человека. Готовится к началу работы еще один – на базе санатория в Сольвычегодске.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество