Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

АМПК и «Экоинтегратор» сблизили позиции по сохранению системы РСО в Поморье

23.01.21 12:02
1761 1
Архангельский мусороперерабатывающий комбинат и регоператор пришли к промежуточной договоренности о заключении договора, по которому техника «Экоинтегратора» будет заниматься транспортировкой мусора из баков для РСО.
 >
Фото: vk.com/arhdvizh42
Накануне в правительстве Архангельской области состоялось совещание с участием чиновников из министерства природных ресурсов Поморья, представителей Архангельского мусороперерабатывающего комбината, компаний «Экоинтегратор» и «Экоресурс». Также в мероприятии приняла участие координатор экологического движения «42» Анастасия Кочнева. Ранее при участии этой общественной организации было собрано более 2 тысяч подписей в поддержку сохранения существующей системы раздельного сбора отходов.

«Обсуждение выдалось эмоциональным. У всех сторон накопилось много недопонимания в том, что такое раздельный сбор, зачем он нужен, кто им пользуется, как это устроено на данный момент, и кто этим должен заниматься. Многие забывают, что контейнерный раздельный сбор пока что не столько коммерческий, сколько социальный проект и вопрос его сохранения касается всех», – говорит Анастасия Кочнева.

По её словам, прямо из кабинета все участники совещания отправились с внеплановым визитом на АМПК и в «Экоресурс». Как итог, АМПК и «Экоинтегратор» пришли к промежуточной договоренности о заключении договора, по которому АМПК продолжит обслуживать свои контейнеры для раздельного сбора, а «Экоинтегратор» займется их транспортировкой до предприятия и включит АМПК в тариф.

Предметное обсуждение договора состоится уже после судебного заседания между компаниями, которое намечено на 28 января.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество