Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Фотофакт: демонтаж контейнеров для раздельного сбора мусора в Архангельске

16.02.21 16:58
1851 0
Архангельский мусороперерабатывающий комбинат приступил к демонтажу своих контейнеров для раздельного сбора мусора. В двух округах областного центра уже убраны почти 40 баков.
 >
Фото: vk.com/pnparh
Со стартом в Архангельской области мусорной реформы и ростом мусорных тарифов жители были вправе ожидать улучшения ситуации в сфере ТКО - строительства новых современных объектов, введения системы раздельного сбора мусора и т.д. Однако к началу второго года реформы ничего из вышеперечисленного реализовано не было. Напротив, ликвидируется уже существующие наработки в этой сфере.

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат (АМПК) с 2014 года развивал в регионе систему раздельного сбора ТКО, устанавливая за свой счет специальные контейнеры для сухого мусора. В них горожане выкидывали пластик, стекло, бумагу и другие полезные фракции, подлежащие переработке.

С появлением регионального оператора по обращению с ТКО жители настойчиво требовали расширения системы РСО. Однако практически никаких шагов в этом направлении сделано не было. Зато их делал АМПК, но за свой счет. В 2020 году предприятие установило контейнеры для раздельного сбора мусора в Северодвинске.

Достичь какого-либо взаимопонимания с «Экоинтегратором» и областными властями по поводу оплаты своих услуг предприятию так и не удалось. Из-за отсутствия подряда на вывоз обычного мусора деятельность в сфере РСО для комбината стала убыточной. Руководством было принято решение начать демонтаж контейнеров. В Северном округе Архангельска уже убраны 14 контейнеров и 23 - в Соломбале. Демонтаж баков будет продолжен.

Напомним, в 2020 году услуги АМПК были включены в тариф, но по факту так и не были оказаны. Деньги просто-напросто осели на счетах «Экоинтегратора». В правительстве региона на запрос издания о возможности перерасчета и конкретных сроках возврата излишне уплаченных населением средств ничего вразумительного сказать так и не смогли.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество