Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Администрация Архангельска включилась в помощь в сборе средств для Вики Снегиревой

18.10.21 16:11
2637 2
Продолжается сбор средств на дорогостоящий препарат Zolgensma для больной спинальной мышечной атрофией северодвинки Вики Снегиревой. Помощь в этом окажет и мэрия столицы Поморья.
 >
Фото: arhcity.ru
Более 150 млн рублей требуется на покупку импортного препарата Zolgensma, однократное введение которого может вылечить юную северодвинку Вику Снегиреву. Пока собрано только 68 млн. рублей. Дорог каждый месяц – препарат можно вводить, лишь пока ребенок не достиг 2 лет и веса 21 кг.
 
- Мы подавали заявку на государственное финансирование лечения данным препаратом по линии фонда «Круг добра». Но заявка поступила, когда Вике было 6 месяцев и 18 дней, а по условиям программы установлен возрастной критерий 6 месяцев. 18 дней сыграли огромную роль в судьбе нашей семьи. Единственная возможность теперь – собрать необходимую сумму в 150 миллионов рублей через добровольные пожертвования, - пояснила мама Вики Ирина Снегирева.
 
У родителей Вики есть все документы, подтверждающие диагноз дочери, выводы специалистов о необходимости лечения. Информация неоднократно была проверена серьезными благотворительными фондами, которые подключились к сбору средств. Сейчас, как никогда, необходима помощь земляков.
 
Администрация Архангельска готова оказать содействие в сборе средств.

- Продумаем возможности организации благотворительных концертов в муниципальных культурных центрах, сбор макулатуры в школах. Обратимся в торговые центры и магазины, на транспортные предприятия города с просьбой разместить листовке о сборе в пользу Вики Снегиревой. Невозможно оставаться в стороне от этой истории, - подчеркнула заместитель руководителя аппарата главы Архангельска Светлана Скоморохова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости