Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Александр Цыбульский возмущен мусором и грязью в Архангельске

20.04.20 13:04
9877 6
В эти минуты проходит онлайн-общение врио губернатора Поморья с журналистами. Глава региона подтвердил свое отрицательное отношение к проекту «Шиес», а также сказал, что качество услуг регоператора должно соответствовать тарифам.
 >
Врио губернатора Поморья Александр Цыбульский в эти минуты дает свою первую пресс-конференцию. В связи с противоэпидемическим режимом она проходит в онлайн-формате. Один из вопросов журналистов касался экологии и реализации проекта «Шиес».

Цыбульский отметил, что сейчас идет становление системы обращения с ТКО. «Важно соблюсти баланс между экономикой и всеми участниками рынка, чтобы не происходила его монополизация», - подчеркнул врио и добавил, что качество услуг регоператора должно соответствовать тарифам.

Также глава региона дал понять, что его крайне волнуют и начинают возмущать вопросы мусора и грязи в городе. «Такой город как Архангельск с многовековой историей должен быть с точки зрения чистоты в идеальном состоянии», - сказал врио губернатора.

Подтвердил Александр Цыбульский и свое отрицательное отношение к реализации проекта «Шиес», подчеркнув, что не будет его поддерживать. По его словам, на станции 7 апреля началась рекультивация участка. Пока процесс идет невысокими темпами, инвестор должен завершить работы в течение двух лет.

Между тем, со слов активистов, присутствующих на станции, никаких подобных вещей на Шиесе сейчас не происходит.



Пока проект строительства экотехнопарка «Шиес» продолжает находиться в списке приоритетных инвестиционных проектов. Врио губернатора Поморья сказал, что не может его исключить из этого списка своим решением.

«Просто взять и исключить я не могу. Мы обозначили устное обращение к инвесторам. Мы будем просить инвестора, чтобы он принял решение об исключении этого проекта из списка приоритетных», - сказал Цыбульский.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество