Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Расторжение соглашения по Шиесу обсудят на заседании правительства Поморья

07.06.20 21:37
3820 0
В повестке заседания правительства Архангельской области, намеченном на 9 июня, значится вопрос о расторжении соглашения о сопровождении инвестиционного проекта, реализуемого компанией «Технопарк» на территории региона.
 >
Фото: vk.com/vestishies
9 июня состоится заседание правительства Архангельской области. Один из вопросов повестки дня посвящен теме Шиеса. Дословно он звучит так: «О принятом методом опроса распоряжении Правительства Архангельской области от 2 июня 2020 г. № 217-рп «О расторжении соглашения о сопровождении инвестиционного проекта между Правительством Архангельской области и обществом с ограниченной ответственностью „Технопарк“ от 20 мая 2019 года от 2 июня 2020 г. № 217-рп».

Докладчиком по этой теме назначен министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев. Заседание будет транслироваться в прямом эфире, начало в 14:00.

Учитывая тот факт, что скандальный инвестпроект до сих пор значится в списке приоритетных, депутат облсобрания Леонид Таскаев считает, что расторжение соглашения с ООО «Технопарк» может означать как дальнейшее исключение «Шиеса» из реестра, так и последующую смену «инвестора». 

«Согласно Регламенту сопровождения инвестиционных проектов: «информация об инвестиционном проекте исключается из реестра приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области при расторжении соглашения». Каких-либо конкретных сроков, в которые издается соответствующее распоряжение, в Регламенте, конечно, не указано. Пока не делаем выводы», - говорит парламентарий. 

Напомним, противники стройки с момента назначения требовали от врио губернатора Поморья Александра Цыбульского исключения проекта складирования московского мусора на Шиесе из числа приоритетных инвестпроектов. На что глава региона ответил, что не может этого сделать своим единоличным решением.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика