Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Вслед за Цыбульским к критике властей Архангельска подключились депутаты

25.04.20 12:23
9807 11
После публичного «разноса» от врио губернатора в адрес архангельских властей, свое отношение к работе первых лиц города изменили и депутаты, прежде лояльно относившиеся к чиновникам мэрии. В их числе и видные единороссы.
 >
Контейнерная площадка во дворе дома №166 по Троицкому проспекту
На минувшей сессии Гордумы глава Архангельска Игорь Годзиш выступал с отчетом о проделанной работе в 2019 году. После доклада парламентарии обрушились на городские власти с жесткой критикой. Обсуждение работы мэрии длилось около шести часов. Недовольство работой команды Игоря Годзиша выражали даже депутаты фракции «Единая Россия».

Спустя несколько дней к критике первых лиц города, которая обрушилась на Годзиша и его команду с подачи врио Цыбульского, подключились и депутаты областного уровня. Так, видный архангельский единоросс Виктор Заря указал на серьезные проблемы в состоянии дел с площадками для сбора ТКО в Архангельске.

- Задача муниципальных властей – подготовить контейнерные площадки, сделать основание, огородить их, установить емкости для сбора мусора, – сказал Виктор Заря. – Архангельск – это единственное муниципальное образование в регионе, а возможно и во всей нашей стране, которое переложило всю работу в этой сфере на управляющие компании и собственников жилья. Это недопустимо.

По словам депутата, для решения этой проблемы у местных властей есть все необходимые ресурсы, а в случае нехватки средств можно обратиться за помощью.

– Областная власть выделяет из бюджета деньги муниципальным образованиям на оборудование площадок и приобретение новых контейнеров. Все муниципалитеты региона получают эти средства, единственное исключение – Архангельск, власти которого почему-то не обращаются за финансированием, – подчеркнул Виктор Заря.

С начала старта мусрной реформы уже прошло почти четыре месяца. Все это время власти Архангельска перекладывали ответственность по организации площадок для сбора ТКО на управляйки. Удивительно, что народный избранник обратил на это внимание только сейчас, когда ветер, судя по всему, в стенах областного парламента подул в другую сторону.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика