Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородцам представили идеи по преображению набережной за Молодежным сквером

29.07.22 13:00
2116 0
Команда молодых архитекторов урбанистической мастерской представила предконцепцию продолжения благоустройства набережной за Молодежным сквером. Специалисты предлагают отдать приоритет в отделке дереву и развить «муравьиную» тему.
 >
В этом году в Архангельске завершится первый этап благоустройства прибрежной зоны за Молодежным сквером. Уже установлен парящий променад, к осени появится дорожка к Красной пристани за бывшим Дворцом пионеров, а речники в свою очередь пообещали ввести в эксплуатацию новое здание вокзала, а также привести в порядок окружающую территорию.

На этой неделе состоялась презентация предконцепции второго этапа благоустройства прибрежной зоны. Её выполнили архитекторы из местной «Урбанистической мастерской» - проекта, поддержанного Губернаторским центром. Идеи специалистов базируются на проведенных социалогическом и историческом исследованиях.

Судя по представленным кадрам, парковка бывшего Дворца пионеров может стать доступной для всех, а старый забор исчезнет. Сверху вдоль парящего променада будет предусмотрена зона парковки, а рядом разместится автобус-кафе, который ранее стоял у Кузнечевского моста. Зона ближе к бывшему Дворцу пионеров будет свободной от автомобилей.

Здесь архитекторы предлагают построить ещё несколько уровней деревянных променадов.  С них на удобных скамейках и парковых диванах архангелогородцы смогут любоваться красотами просторов Северной Двины. Также авторы предлагают развить «муравьиную» тему и установить здесь ещё несколько арт-объектов. Рядом появится детская площадка, скамейки, качели.

Специалисты выслушали критику и предложения от участников презентации. Сейчас в планах у архитекторов — доработка концепции, её адаптация и согласование с городскими властями.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество