Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

К осени в Архангельске появится единая набережная от Кузнечевского до жд-моста

23.06.22 14:32
3363 0
Рабочие городского МУПа завершили укладку террасной доски на металлические конструкции новой набережной. Впереди — благоустройство прилегающей территории и продление набережной до Красной пристани.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Работы по созданию парящего деревянного променада на набережной за Молодежным сквером начались ещё в прошлом году. На днях рабочие МУП «Городское благоустройство» закрутили последний саморез и завершили настил террасной доски. Однако для горожан новая набережная пока останется закрытой. Впереди ещё два этапа благоустройства. Первый — прокладка нового тротуара до причала. Затем забор бывшего Дворца пионеров планируют сдвинуть и на этом месте проложить дорожку до Красной пристани. Таким образом, уже ближайшей осенью архангелогородцы получат единую набережную от Кузнечевского моста до жд-моста.

Глава Архангельска прояснил судьбу свай старого причала, которые сейчас торчат из воды в районе деревянного променада. «Совсем убирать мы их не планируем, хотим лишь выровнять, но это будет сделать очень сложно, так как они сделаны из лиственницы и с течением времени фактически превратились в камень», - пояснил Дмитрий Морев.

Благоустройство здесь планирует провести и «Архречпорт», который также к осени намерен запустить новое здание речного вокзала. К этому времени будут благоустроены проезды и тротуары вдоль вокзала вплоть до сквера, установлены новые скамейки и урны.

- Мы выполним благоустройство вплоть до прогулочного балкона из террасной доски, который сейчас создает подрядчик администрации города. Рассматриваем и возможность замены ветхого ограждения у реки на новое – в единой стилистике с тем, что устанавливается за Молодежным сквером, - рассказал о плане работ генеральный директор Архангельского речного порта Андрей Разговоров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество