Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородцы стали чаще брать еду на работу из дома из-за подорожания продуктов

05.12.21 14:35
2134 0
Для многих питаться в заведениях общепита стало дорого. Это показал очередной опрос аналитиков сервиса по поиску работы среди экономически активного населения, который проводился на территории всей страны, включая Архангельск.
 >
Фото: pixabay.com
Большинство архангелогородцев обедают на работе едой из дома – для многих питаться в обещпите стало дорого. Это следует из онлайн-опроса, проведенного минувшей осенью аналитиками специализированного онлайн-сервиса Зарплата.ру во всех регионах страны, включая Архангельск. В период с 23 ноября по 1 декабря было опрошено свыше 2-х тысяч респондентов, представляющих экономически активное население старше 18 лет, уточнили сотрудники портала.

Выяснилось, что этой осенью 61% архангелогородцев предпочитали брать на работу еду из дома – в основном это делали женщины – 67% против 33% мужчин. Опрос также показал, что за последний год от обедов в общепите решили отказаться 10% работающих архангелогородцев - 34% сделали это из-за повышения цен, 28% из-за снижения качества еды и размеров порций, у 21% респондентов перестало хватать времени на обед, а 5% опрошенных боятся заразиться ковидом в многолюдных местах. Не указали причину 12% опрошенных.

Топ «домашних» блюд, которые архангелогородцы берут с собой на работу неприхотлив и не идет ни в какое сравнение с явствами местных чиновников на торжествах и банкетах – котлета или печень с макаронами или картофельным пюре, курица с рисом или гречкой, мясо, тушеное с капустой или с картофелем, спагетти с различными соусами.

Результаты опроса лишний раз подчеркивают падение уровня жизни простых людей в период пандемии из-за ухудшения экономической ситуации и высоких темпов инфляции вследствие подорожания товаров и услуг, что подтверждается в том числе официальными данными статистики.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество