Архангелогородцы стали чаще брать еду на работу из дома из-за подорожания продуктов
05.12.21 14:35

3217

0
Для многих питаться в заведениях общепита стало дорого. Это показал очередной опрос аналитиков сервиса по поиску работы среди экономически активного населения, который проводился на территории всей страны, включая Архангельск.
Большинство архангелогородцев обедают на работе едой из дома – для многих питаться в обещпите стало дорого. Это следует из онлайн-опроса, проведенного минувшей осенью аналитиками специализированного онлайн-сервиса Зарплата.ру во всех регионах страны, включая Архангельск. В период с 23 ноября по 1 декабря было опрошено свыше 2-х тысяч респондентов, представляющих экономически активное население старше 18 лет, уточнили сотрудники портала.
Выяснилось, что этой осенью 61% архангелогородцев предпочитали брать на работу еду из дома – в основном это делали женщины – 67% против 33% мужчин. Опрос также показал, что за последний год от обедов в общепите решили отказаться 10% работающих архангелогородцев - 34% сделали это из-за повышения цен, 28% из-за снижения качества еды и размеров порций, у 21% респондентов перестало хватать времени на обед, а 5% опрошенных боятся заразиться ковидом в многолюдных местах. Не указали причину 12% опрошенных.
Топ «домашних» блюд, которые архангелогородцы берут с собой на работу неприхотлив и не идет ни в какое сравнение с явствами местных чиновников на
торжествах и банкетах – котлета или печень с макаронами или картофельным пюре, курица с рисом или гречкой, мясо, тушеное с капустой или с картофелем, спагетти с различными соусами.
Результаты опроса лишний раз подчеркивают падение уровня жизни простых людей в период пандемии из-за
ухудшения экономической ситуации и высоких темпов инфляции вследствие
подорожания товаров и услуг, что подтверждается в том числе официальными данными статистики.