Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельск вновь пугают полным затоплением в обозримом будущем

28.07.21 10:28
3399 1
Представитель Всемирного фонда дикой природы в России заявил, что подъем уровня мирового океана из-за глобального потепления может угрожать безопасности Санкт-Петербурга и Архангельска.
 >
Фото: depositphotos.com
С периодичностью в несколько лет в СМИ появляются сообщения о том, что Архангельску грозит затопление в ближайшем будущем. На этот раз такие опасения в интервью изданию URA.RU высказал директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин.

«Проблема подъема мирового океана — это проблема 22 века. По худшим оценкам, подъем может быть три — пять метров. Тогда это будет проблема многих. И Для Петербурга возникнет вопрос, и для Архангельска. Как мы сохраним историческое наследие?» — заявил Алексей Кокорин.

Однако ведущий научный сотрудник, специалист по природным катастрофам ФИЦ «Пущинский научный центр биологических исследований РАН» Алексей Карнаухов отметил, что данных проблем, возможно, удастся избежать. «Все зависит от того, как будем сокращать выбросы и заниматься глобальным потеплением. Существует некая неопределенность по этому поводу», — сказал он.

Напомним, в 2017 году некоторые уральские ученые заявляли, что регион может уйти под воду из-за таяния вечномерзлотного слоя в Арктике. Впрочем, другие их коллеги говорили, что в Архангельске вечная мерзлота фрагментарна и мощность ее слоя меньше, чем в Сибири. Поэтому наш район менее чувствителен к таянию слоя многолетнемерзлых пород, а, следовательно, и к потеплению. Таким образом, однозначного ответа по поводу возможного затопления Архангельска ученые ни тогда ни сейчас дать не могут.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости