Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Полиция не планирует штрафовать архангельских велосипедистов за езду по набережной

18.06.21 15:12
2311 0
На многих участках наб. Северной Двины висят знаки «Движение запрещено», которые формально распространяют свое действие и на велотранспорт. Рейдов по выявлению нарушителей среди велосипедистов в полицейском ведомстве не планирует.
 >
Фото: News29
На прошлой неделе благодаря блогеру Михаилу Шишову стало известно, что по архангельской набережной запрещено движение на велосипедах. Оказалось, что знак «Движение запрещено», который висит на перекрестках с улицами Комсомольская, Суворова, Шубина, Вологодская, Гайдара и другими запрещает сквозной проезд не только для автомобильного, но и для велотранспорта. Данное открытие встревожило многих спортсменов и просто любителей покрутить педали. 

В пресс-службе областной полиции журналисту News29 сообщили, что данная ситуация дорожным инспекторам известна. Правоохранители неоднократно просили администрацию Архангельска заменить знаки 3.2 «Движение запрещено» на  3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено», действие которых не распространяется на велосипеды. Однако эти предложения так и не были реализованы.

«По состоянию на 17 июня 2021 года велосипедисты на этом участке проезжей части к ответственности не привлекались. Проведение рейдов по выявлению нарушителей среди велосипедистов на Набережной Северной Двины не планируется», - подчеркнули в пресс-службе полиции.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество