Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельская прокуратура нашла незаконно расположенные пункты ритуальных услуг

10.03.20 09:48
2154 0
Специалисты надзорного ведомства обнаружили магазины похоронных принадлежностей на первых этажах жилых домов. Такое размещение отделов с ритуальными товарами запрещено законодательством.
 >
Прокуратура выявила, что на первом этаже жилого дома №14 по улице Гагарина расположены пункты ритуальных услуг, где торговали венками, цветами, надгробиями. Такая торговля противоречит требованиям действующего законодательства, которым предусмотрен запрет на размещение учреждений и магазинов ритуальных услуг в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания.

Заместитель прокурора города обратился в суд с заявлениями к ИП Гущину, ООО «Похоронный дом» о признании деятельности по оказанию ритуальных услуг в многоквартирном жилом доме незаконной.

Решением Октябрьского районного суда Архангельска исковые требования прокурора к обществу «Похоронный дом» удовлетворены. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Любопытно, что буквально через дом, на 1-м этаже пятиэтажки под номером 14 на той же ул. Гагарина аналогичные услуги по продаже ритуальных принадлежностей (венков, цветов, надгробий) осуществляет МУП «Спецтрест по обслуживанию населения». Такой же, к слову, пункт ритуальных услуг МУПа действует в жилом доме по ул. Тимме. В этой связи возникает вопрос – нарушает ли муниципальное предприятие в данном случае законодательство и последуют ли меры прокурорского реагирования?
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела