Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские депутаты разделились во мнениях относительно судьбы «Детского мира»

27.04.21 16:56
2590 3
Завтра на сессии гордумы будет рассматриваться вопрос передачи здания бывшего детского магазина в областное ведение. Не всех парламентариев устраивает «музыкальное» будущее трехэтажного строения. Озвучиваются и другие варианты.
 >
Фото: News29
Напомним, 28 апреля депутаты Архангельской городской Думы будут решать судьбу пустующего здания магазина «Мир детства». Строение планируется передать в ведение музыкальной школы №1 Баренцева региона, подведомственному областным властям учреждению.

Уже на стадии обсуждения вопроса в профильных депутатских комиссиях возникли разногласия по поводу судьбы легендарного в прошлом сооружения. Некоторые депутаты выразили резонные опасения на этот счет. Так, депутат Дмитрий Акишев напомнил о печальном опыте передачи здания школы №4 в областную собственность, которая после затянувшегося на десятилетия ремонта и околомиллиардных денежных вливаний до сих пор не введена в эксплуатацию. Засомневались парламентарии и в целесообразности приспособления такого большого здания под музыкальные классы. Депутат Михаил Федотов, например, абсолютно не уверен в том, что эти площади можно заполнить учащимися.

Свой комментарий относительно возможного использования помещений бывшего магазина на Троицком, 47 высказал и вице-спикер Гордумы Александр Гревцов. По мнению депутата-коммуниста, для музыкальных нужд вполне достаточно и существующих площадей в бывшей школе «Ксения», которые используются учреждением допобразования с позволения архангельской епархии по причине аварийного состояния здания на набережной Северной Двины, где базируется музыкальная школа №1 Баренцева региона. Пустующий больше года объект недвижимости в самом центре города разумней отдать другим детским организациям и учреждениям, функционирующим в Архангельске, убежден парламентарий. Разговоры об этом в свое время велись на разных уровнях, но до конкретики так и не дошло.

Окончательное решение о судьбе популярного в прошлом детского магазина депутаты примут уже завтра, дискуссионный вопрос значится в повестке дня.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество