Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Рестораторы просят власти ввести систему check-in в ночных заведениях Архангельска

23.10.20 14:58
2910 1
Представители индустрии общепита и развлечений обратились к контролерам и чиновникам с предложением возобновить привычный режим работы досуговых заведений. Как отреагируют власти на просьбы предпринимателей, покажет время.
 >
Фото: ГТРК «Поморье»
Накануне в очередном выпуске ток-шоу «Позиция» на канале «Россия 24» состоялась дискуссия рестораторов с представителями Роспотребнадзора и правительства Архангельской области по поводу режима работы «до 23:00» организаций общественного питания и культурно-развлекательного досуга.

По мнению общепитовцев, в связи с новыми ограничениями существующих мер поддержки бизнеса недостаточно. Как отметил арт-директор нескольких архангельских баров Владислав Белобоков, большинство ночных заведений имеют основную выручку после 22:00 — их работники оказались брошенными на произвол.

Рестораторы также высказались о двойных стандартах, приводя в пример выставку-ярмарку, которая недавно начала работать в здании Морского речного вокзала. В качестве выхода из положения они предложили правительству компромиссное решение.

«Я согласен абсолютно с представителем Роспотребназдора, ограничения, безусловно, нужны, но необходимо также учитывать контекст отдельной экономической сферы. Раз уж мы на второй волне, может, и третья волна будет, если всеобщая вакцинация не случится. Поэтому я за то, чтобы представитель Роспотребнадзора собирал круглый стол и выслушивал предложения, как это было сделано в Москве, когда вводилась система check-in [регистрация посетителей по телефонным номерам с целью снижения наполняемости залов]».

Между тем, в ближашие две недели каких-либо послаблений в плане ограничительных мер не планируются. Об этом заявила Елена Байдакова, главный специалист отдела эпидемнадзора регионального управления Роспотребнадзора.

«Те меры, которые мы принимаем, в том числе по 23-м часам, не нами придуманы. Это опыт наших европейских коллег, которые закрывают бары и рестораны, в Италии, например, даже с десяти вечера», — отметила она.

Говоря о коронавирусных запретах, директор правового департамента правительства Архангельской области Игорь Андреечев в совю очередь почеркнул, что режим повышенной готовности в Поморье введен без ограничений срока, а в обсуждаемом указе губернатора нет слов об открытии общепитов полностью. Кроме того, регион не перешел на третий этап снятия ограничений. Чиновник также попросил предпринимателей заняться своим делом и не критиковать решения оперштаба.

Предполагалось, что ток-шоу пройдет с участием главы оперштаба Артема Вахрушева, но замгубернатора по социалке так и не появился. Ранее организаторы ночной жизни Архангеьска обратились к главе региона Александру Цыбульскому с просьбой о снятии его с должности.

Видео: ГТРК «Поморье»
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество