Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские следователи не нашли связи между мизерным авансом и суицидом на СЦБК

19.02.13 15:51
4044 0
 >
Фото помещено в архив издания

В Архангельске следственными органами завершена проверка по факту гибели работника Соломбальского ЦБК, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Информацию об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Проверкой установлено, что имел место добровольный уход из жизни, признаков доведения до самоубийства нет, причинно-следственной связи между получением аванса и суицидом не выявлено, говорится в сообщении.

Напомним, 17 января на территории СЦБК произошло ЧП: в одном из цехов был найден повешенным 39-летний рабочий комбината. В течение месяца следователи выясняли, был ли работник доведён до самоубийства, либо ушёл из жизни добровольно. Также проверялась информация о том, что покончить с жизнью мужчина решил после получения квитка о зарплате, в котором была обозначена сумма аванса — 800 рублей.

Некоторые СМИ, ссылаясь на информацию от работников, утверждали, что самоубийство могло стать следствием нездоровой обстановки на СЦБК, возникшей в результате полуторамесячного простоя комбината.  

Как отметил в недавнем интервью газете «Правда Севера» директор Соломбальского ЦБК Олег Патоков, собственники и руководство комбината делают все для того, чтобы работа комбината вошла в нормальное русло. «Пуск предприятия состоится в тот момент, когда это будет технически возможно и экономически целесообразно. Но речь, конечно же, идет о ближайшей перспективе», — заявил журналистам издания руководитель СЦБК.

По его словам, с 4 февраля отозваны из простоя все специалисты ремонтных служб и часть технологического персонала. Таким образом, на рабочих местах в настоящее время находятся около 930 человек, в простое остаются около 540. Коллектив предприятия занимается ремонтом и подготовкой оборудования к пуску производства. Подразделения разработали графики проведения ремонтов и приступили к их реализации. Наибольший объем работ — в цехе каустизации и регенерации извести, из-за неполадок в котором и было принято решение о временной остановке производства в конце прошлого года.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество